27 марта 2011 г.

Тутманик.

Спешу поделиться  с вами моим недавним открытием, ужасно вкусным пирогом под названием "Тутманик".


Это один из традиционных праздничных пирогов болгарской кухни.
Рецепт я увидела  тут ! Там все очень подробно написано, поэтому сам процесс приготовления фотографировать не буду.

Скажу, что делаю его уже не первый раз. Первые два были сладкими:
-с карамелизированными яблоками и лимоном, и
-со сливовым повидлом.

Этот решила сделать не сладким. 
начинка:  250гр. творога, 300гр. адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока и укроп. Лучше бы конечно кинзу, но ее у меня не оказалось:)




Получается воздушным и бесконечно вкусным!





                                               

                                                        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



P.S. если появятся вопросы, спрашивайте. За фото не ругайте, сегодня у меня все на бегу;)

6 комментариев:

  1. Даже по фото видно, что вкус неземной! Обожаю выпечку с творогом, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм..выглядит обалденно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ооо красиво!!!
    очень хочется попробовать

    ОтветитьУдалить
  4. Знаю, знаю, как это вкусно!!! С детства знаю этот вкус :). Бабушка всегда печет тутманик вместе с хлебушком в печи :). Советую всем попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить
  5. Выглядит аппетитно! Представляю как это вкусно, это вообще мое любимое сочетание - творог, чеснок и зелень! А я недавно такие улиточки делала с творогом (но с медом) по рецепту банницы, тоже очень вкусно получилось. Этот вариант тоже надо попробовать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...